Produkte

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Aus der naturnah produzierten Einsiedler Bergmilch fertigen unsere Käsermeister unter der Leitung von  Dominik Schmidt Bergkäse, Weichkäse, Frischkäse und Joghurt an. Die mit Herzblut engagierten Käsermeister verleihen unseren Produkten durch kleine Verarbeitungsmengen und erlesene Aromen individuellen Charakter. Bei der Herstellung aller Produkte wird grundsätzlich auf E-Nummern-Zusätze verzichtet.

Heumilch

„All unsere Halbhart- und Hartkäseprodukte stellen wir aus Einsiedler Heumilch her. Die Kühe unserer Heumilchbauern fressen im Sommer Gras und im Winter Heu (getrocknetes Gras). Dies ist die traditionelle Art und Weise, wie man Milch gewinnen kann, schon seit vielen Jahren. Die Kühe haben viel Auslauf auf der Weide und im Stall und fühlen sich so rundum wohl. Die Bauern, die auf diese Weise Milch produzieren, mähen im Sommer das Gras auf den Wiesen, trocknen es, damit die Kühe auch im Winter verschiedene Gräser und Kräuter fressen können. Um ein gutes Heu für den Winter zu erhalten, ist der Bauer auf gutes Wetter, viele saftige Gräser und eine grosse Scheune angewiesen. Auf dem Bauernhof und beim Heuen hilft die ganze Familie mit. Heumilch-Bauernhöfe sind traditionelle Familienbetriebe und auf ein regelmässiges Einkommen angewiesen. So erhalten Heumilch-Bauern für ihre aufwändig gewonnene Heumilch einen höheren Milchpreis. Die Verfütterung von Silage (Siloballen) ist den Heumilchbauern nicht erlaubt, was zum Vorteil hat, dass die Heumilch vollmundiger schmeckt. Diese und weitere Vorschriften zum Wohl von Mensch und Tier werden kontrolliert. Heumilch ist ein erstklassiger Rohstoff für vollmundige und würzige Milchprodukte und Käse. Diese Produkte mit einem deutlich höheren Wert an gesunden Omega-3-Fettsäuren werden in regionalen gewerblichen Käsereien in der ganzen Schweiz hergestellt.

Heumilch ist rein, natürlich und traditionell!

Mehr Informationen dazu finden sie unter www.heumilch.ch