Führungen & Käse herstellen

Auf unseren geführten Touren durch die Milchmanufaktur erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Milchverarbeitung. Erleben Sie, wie die feine Bergmilch zu erstklassigen Bergmilchprodukten veredelt wird oder legen Sie beim "Selber käsen" sogar selber Hand an.

Unsere Gästeführer und Käser führen Sie fachkundig durch unsere Produktionsstätte und informieren Sie über die verschiedenen Arbeitsschritte der Kunst der Milchverarbeitung. Der Einblick in den eindrücklichen Käsekeller zeigt Ihnen, wie behütet das „Gold der Berge“ gelagert und gepflegt wird, bis es schlussendlich mit der optimalen Reife zu Ihnen gelangt.

Während der Besichtigung bietet sich die Gelegenheit, an verschieden Produktionsstationen die feinen Bergmilchprodukte zu degustieren. Auf Wunsch servieren wir Ihnen dazu einen auf Sie und Ihren Anlass abgestimmten Apéro.

Für Einzelgäste und Familien bieten wir jeden Samstag um 10.30 Uhr eine Führung auf Deutsch durch die Milchmanufaktur an. Die Führung dauert rund 1 Stunde und kostet inkl. Degustation Fr. 15.-/ Person. Es ist keine Voranmeldung notwendig. Treffpunkt im Restaurant Milchmanufaktur.