Vision

Erstklassige Milchprodukte hergestellt aus feinster Einsiedler Bergmilch.

In der Milchmanufaktur Einsiedeln wollen wir einheimische Milch zu feinsten Milchprodukten und regionalen Käsespezialitäten verarbeiten. Erleben und geniessen Sie unsere Produkte in unserem Restaurant oder bedienen Sie sich in unserem Käseparadies, damit der Genuss zu Hause weiter gehen kann.

Das Projekt

Eine Gruppe von Einsiedler Landwirten hat gemeinsam mit dem Regionalen Entwicklungsverband Einsiedeln im Jahr 2009 die Idee einer einheimischen Milchverarbeitung lanciert. Beharrlich wurde seither an der Planung und Realisierung gearbeitet.

Ein erster wichtiger Meilenstein konnte mit der Gründung der Milchmanufaktur Einsiedeln AG im Frühling 2012 erreicht werden. Über 60 Bauernfamilien und weitere interessierte Personen haben sich dafür entschieden, den Einsiedlerinnen und Einsiedlern wieder ein Stück Heimat zurückzugeben.

Im Mai 2015 war es dann soweit: Die Milchmanufaktur öffnete Ihre Tore und wurde mit einer grossen Eröffnungsfeier eingeweiht. Entlang der Schaurampe und im Restaurant kann man den Käsermeistern bei der Arbeit über die Schultern schauen. Im hauseigenen Regio Shop gib es nebst den Eigenprodukten der Milchmanufaktur eine breite Auswahl an regionalen und handwerklichen Spezialitäten.